教育部、总参谋部联合调研组来校开展专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:2

10月26日上午,教育部、总参谋部联合调研组莅临我校,围绕军事课开设、学生军训改革和军训安全三项工作开展专题调研。

调研组成员总参谋部动员部副局长马金水、教育部体卫艺司综合处副处长赵长涛、总参谋部动员部参谋张华屏、空军指挥学院军训办主任王芳与我校党委副书记张效英,校务部、教务部,学工部、人文与素质教育中心、保卫办公室、饮食服务中心、校医院相关负责同志进行了座谈交流。

会上,张效英首先对调研组一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎。她介绍了学校的基本情况和学校军训工作的开展情况。她说,我校从1982年就开始实行大学生军事训练,学校党委和行政一贯高度重视大学生军训工作,在安徽省军区、省武警总队、省教育厅和陆军军官学院的关心支持下,军训工作有声有色,已经成为学校人才培养的重要环节。人文与素质教育中心主任李永山向调研组汇报了我校军事课教学、课外国防教育活动、学生军事训练安全等三个方面的具体做法。

座谈会上,大家还对《关于深化学生军事训练改革的意见》进行了充分交流,各抒己见。

在听取汇报和座谈交流后,调研组对我校国防教育和学生军训工作给予了高度评价。马金水大校认为,我校领导高度重视国防教育和学生军训安全,做了大量细致的工作,各项工作扎实有效,形成了自己的特色,积累了很多宝贵经验;大家对学生军训改革文件(征求意见稿)提出了一些很好的建议,表示将协调相关部门,组织有关人员加以分析研究,确保“学生军训改革文件”制定更科学、更完善。

安徽省军区司令部军训办副主任唐泊、安徽省军区司令部教导大队大队长吴国华、陆军军官学院政治部群工办主任孙荣广、安徽省军区驻合肥工业大学教官组组长赵兵、陆军军官学院学员四旅401营教导员侯艳龙等应邀参加了座谈。

NLS_3649_调整大小.jpg