校党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:2

1027日上午,校党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨。中心组成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”、“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”两个主题,结合学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展专题学习研讨交流。校党委书记袁自煌主持会议。

专题学习研讨会上,9位中心组成员依次发言,对照“三严三实”的标准,认真查摆在严以修身、严以用权、严以律己等方面存在的“不严不实”现象,结合学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,提出了今后的努力方向。他们表示,将严以律己,守住法纪底线,在工作中履职尽责,服务好全校师生员工,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,按“三严三实”要求做践行“三严三实”的好干部。

袁自煌在总结讲话时强调,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。认真学习贯彻实施好两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

袁自煌说,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》提出要坚持依规治党和以德治党相结合,为实现党的历史使命提供了有力保障。《中国共产党廉洁自律准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线。今天,校党委理论学习中心组带头集中学习研讨新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,就是要在全校党员和党员干部中掀起认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的热潮,进一步增强全校党员尤其是党员领导干部遵守党章党规党纪的意识;学校各级党组织要紧紧围绕“三严三实”专题教育,以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为契机,把“三严三实”的要求真正落到每位党员和每位党员领导干部的思想、行为和工作当中,真正在落细、落小、落实上下功夫,进一步推进学校全面从严治党和干部队伍建设。我们要通过学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实全面从严治党,加强党风廉政建设和干部队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,推动学校校风、教风、学风和每位教职员工工作作风的转变。

袁自煌指出,我们要以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为动力,全面梳理学校的管理制度体系,健全和完善学校的规章制度,使之更加具体、规范、明晰,更具有可操作性。他说,作为党员,特别是党员领导干部,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,遵守党的纪律。时刻牢记自己是一名党员,是一名党的干部;时刻牢记党不让做的事情,坚决不能做;党倡导要做的事情,要竭尽全力去做。只有这样,才能真正破解学校发展难题,为学校事业发展提供坚强的制度保障和政治保障。他要求学校全体党员和广大党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真遵守党纪国法和学校的各项规章制度,把心思集中到立德树人的根本任务上来,集中到学校发展上来,集中到工作上来,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,努力争做师生员工的楷模。