学校举行“庆国庆中秋 迎70华诞”师生文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-07浏览次数:4

10月6日晚,合肥工业大学屯溪路校区斛兵礼堂成了歌声的世界、欢乐的海洋,“庆国庆中秋 迎70华诞”师生文艺晚会在此隆重举行。校党委书记袁自煌、校长梁樑,学校领导周军、赵韩、吴玉程、张效英、刘晓平、刘志峰,中国工程院院士陈鲸、国有重点大型企业监事会原主席贾成炳、广东校友会会长张光发等部分校友与学校千余名师生共同观看了演出。

文艺晚会分为相聚今天、礼赞七十年、多彩校园和不变的梦想四个篇章。晚会在舞蹈《欢聚时刻》和教职工合唱团、金晚霞合唱团、学生合唱队共同演绎的《团结就是力量》、《弦歌一路高声唱》中拉开帷幕;诗伴舞《母校,我为您自豪》深情回顾建校70年来的筚路蓝缕,带领大家走近合肥工大的风雨历程;在情景表演《合工大我爱您》中,一群来自世界各地的留学生用各具特色的舞蹈与本校学生一起向学校70华诞献上祝福;歌曲《追寻》由“校园十佳歌手”白世文深情演唱,歌颂了工大人“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的精神风貌;情景诗《老师,我想对您说》、舞蹈《桃李芳菲》用不同的表现形式共同演绎出一个个美丽的杏坛神话,凝结成一份份浓厚的师生情怀;第二炮兵国防生在纪实表演《风采豪情》中,用铿锵有力的步法,整齐划一的动作,再现了当代军人风采;女生合唱《不变的梦想》、舞蹈《转动的齿轮》重现学校“工业报国“的追求与梦想;歌舞《一路风光》表现了学校新能源汽车研究用科技改变命运,用智慧造福四方的追求;舞蹈《同心逐梦》则奏响了时代交响,将民族复兴、国家富强汇集成一代代工大人创新创业的豪迈篇章。最后,晚会在全体演员和现场观众共同合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

为祝福学校70华诞,相关部门与全校师生精心编排了本场晚会。所有演员都由在校师生组成,从前期节目筛选到精心编排加工与训练,倾注了学校各部门师生的心血与汗水。整场晚会通过歌舞、朗诵、合唱等多种艺术表现形式,生动展现了学校70年来风雨历程和辉煌成就,展示了全校师生奋发向上、积极探索和勇于创新的精神风貌。

NLS_3081_调整大小.jpg

DSC_1294_调整大小.JPG

学校举行庆国庆中秋 迎70华诞”师生文艺晚会

NLS_3125_调整大小.jpg

诗伴舞《母校,我为您自豪》

DSC_1256_调整大小.JPG

情景表演《合工大我爱您》

DSC_1274_调整大小.JPG

“校园十佳歌手”白世文深情演唱歌曲《追寻》

NLS_3175_调整大小.jpg

情景诗《老师,我想对您说》

NLS_3190_调整大小.jpg

舞蹈《桃李芳菲》

NLS_3198_调整大小.jpg

纪实表演《风采豪情》

DSC_1312_调整大小.JPG

晚会在全场观众合唱《歌唱祖国》声中落下帷幕