学校动员部署2015年中层领导班子和中层领导干部换届工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-26浏览次数:2

合肥工业大学2015年中层领导班子和中层领导干部换届工作正式启动。9月25日下午,学校召开会议,就2015年中层领导班子及中层领导干部换届工作进行动员部署。校党委书记袁自煌就换届工作进行了动员和部署,校党委副书记张效英就换届具体工作做了说明,校长梁樑主持动员部署大会。

会上,袁自煌就学校中层领导班子和中层领导干部换届工作作了动员。袁自煌说,中层领导班子及中层领导干部是学校事业发展的中坚力量。中层领导班子和中层领导干部换届对于学校来说,既是一项常规工作,也是关系学校事业发展的战略性工作。希望学校师生员工提高认识,统一思想,切实增强做好换届工作的行动自觉;准确把握目标,切实坚持原则,选好配强中层领导班子;强化纪律意识,严格纪律执行,以铁的纪律确保干部换届工作圆满完成。

袁自煌在讲话中指出,中层领导班子及中层领导干部换届工作是当前学校工作中一件重大的政治任务。它是一项复杂的系统工程,不仅关系到学校事业发展,也涉及到学校的方方面面,这是整个学校的大事,是全校师生员工的大事。全校师生员工要深刻认识新时期党对领导干部的要求,深刻认识学校事业发展阶段对学校中层领导干部的要求,深刻认识我校中层领导班子及领导干部队伍现状对换届工作提出的要求,着眼学校事业发展的现实需要和长远发展,把对此次干部换届工作的认识统一到党对干部的要求上来,统一到教育部党组对我校干部队伍建设的要求上来,统一到学校事业发展的需要上来,统一到师生员工的期盼上来,统一到学校党委对换届工作的部署上来,扎扎实实地做好换届工作。

袁自煌指出,希望通过换届,使学校中层领导班子和领导干部队伍更加适应学校事业发展的要求,能够全面贯彻落实党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,进一步推动学校能够为国家和区域经济社会发展做出较大的贡献。他说,在干部换届工作中,我们必须严格对照党的要求来选拔任用干部,始终坚持好干部的标准来遴选干部。重点选拔出德才兼备,政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、师生员工信得过的好干部。就是要选拔出一心一意干事创业谋发展的干部,选拔出勇于改革创新、善于改革创新的干部;选拔出讲纪律、守规矩,执行力强的干部,使领导班子及领导干部真正成为政治上的明白人,学校事业发展的开路人,师生员工的贴心人,立德树人的带头人,始终做到心中有党、心中有师生员工、心中有责、心中有戒,努力成为党和师生员工信赖的好干部。

为了确保学校中层领导班子和中层领导干部换届工作顺利进行,袁自煌强调,此次换届工作要严格遵照《中国共产党章程》《党政领导干部选拔任用工作条例》《合肥工业大学党政领导干部选拔任用工作实施办法》的有关规定,坚决贯彻落实我们党确定的关于干部选拔任用工作的原则。必须坚持按岗位条件、工作程序进行换届工作;严肃干部人事工作纪律;自觉增强守纪意识,严格遵守换届纪律;增强组织观念,确保干部换届工作过程中学校工作的正常秩序。他说,做好干部换届聘任工作离不开铁的纪律,他希望每一位同志都能强化“底线”意识,自觉遵守相关规定和纪律。

袁自煌希望全校师生员工关注并支持此次竞聘工作,本着对学校事业负责、对学校每一名干部负责的态度,客观公正、实事求是地评价干部,负责任地发挥监督作用,“按‘三严三实’的要求,选‘三严三实’的好干部”。希望学校各级党组织、全体党员干部和全校师生员工,在学校党委的统一领导下,以高度的责任感、使命感,以学校的发展大局为重,以学校的事业为重,认真做好干部换届各项工作,确保本次干部换届工作圆满成功,使学校干部队伍素质和能力进一步提升,干部队伍结构得到优化,进一步营造工大人团结友爱的氛围,打造积极向上的校园文化,提升合肥工大人的人格境界,为开创合肥工业大学事业发展新局面提供更加坚强、牢固、有力的保障。

校党委副书记张效英就《合肥工业大学2015年中层领导班子和中层领导干部换届工作实施方案》进行了说明。她就学校开展中层领导班子及领导干部换届的指导思想、原则、任用条件、换届的范围和方式、换届的程序、有关政策的规定、时间安排等方面具体内容,并对学校机构设置、岗位设置的调整及参加竞聘同志需注意的事项等进行了解释和说明。

会上,梁樑在总结讲话中指出,希望全校教职员工认真领会校党委书记袁自煌动员报告精神,提高认识,统一思想,顾全大局,严格遵守换届工作各项纪律,按照学校党委的部署,认真做好换届工作,为实现学校战略目标的实现做出更大的贡献。

全校副高以上教学科研人员、科级(中级职员)以上领导干部参加了动员部署大会。

学校动员部署2015年中层领导班子和中层领导干部换届工作

NLS_27rgytxdfsetre23.jpg

校党委书记袁自煌就换届工作进行动员和部署

校长梁樑主持动员部署大会

校党委副书记张效英就换届具体工作做了说明