梁樑校长出席安徽省经济和信息化委员会的战略合作协议签署仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-05浏览次数:2

   8月3日上午,校长梁樑、校党政办公室、科学技术研究院、经济学院等部门负责人应安徽省经济和信息化委员会的邀请参加了安徽省工业和信息化研究院与合肥工业大学经济学院、安徽大学区域经济与城市发展研究院的战略合作协议签署仪式。安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬、副主任王灯明、副巡视员陈家宝、各有关处室局主要负责人、安徽省工业和信息化研究院负责人,安徽大学校长程桦及相关部门领导和专家参加了签署仪式。安徽省工业和信息化研究院与合肥工业大学经济学院、安徽大学区域经济与城市发展研究院在项目合作研究、共同开展科技咨询服务、学生实习等方面达成战略合作协议。签署仪式由王灯明副主任主持。

   梁樑指出,合肥工业大学作为教育部、工业和信息化部与安徽省共建高等学校,有责任有义务更有实力为安徽省加快推进新型工业化,奋力实施《中国制造2025》战略,抢抓“互联网+”发展机遇做出更大贡献。他说,李克强总理提出着力推动大众创业万众创新,给我们提供了与业界的结合点,使高等教育面临改革人才培养的转折点。他表示,加强政产学合作有利于整合社会资源创新人才培养模式,提高高等学校人才培养质量,提升高等学校创新能力。期望今后与省经信委有更广泛、更深入的合作。期望经济学院与安徽省工业和信息化研究院战略合作发挥协同创新优势,努力在经济研究领域建立长效合作机制,为安徽地方经济发展多出有影响力的创新成果。

   安徽大学校长程桦也致辞祝贺,并提出做好战略合作的期望。

   安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬发表了重要讲话。牛主任简要回顾了安徽省工业经济发展历程,分析了大众创新万众创业、“互联网+”、“中国制造2025”三者之间的相互关系以及安徽省工业经济发展面临的机遇与挑战,指出了协同创新和整合创新是创新发展的好抓手,安徽省经济和信息化委员会各单位要加强与合肥工业大学、安徽大学的广泛合作,建立合作机制,努力打造安徽省政产学全方位一体化协同发展新局面,为安徽省实施工业强省战略提供重要支撑。

   安徽省工业和信息化研究院院长陈建军、合肥工业大学经济学院院长朱卫东、安徽大学区域经济与城市发展研究院院长胡艳代表各自单位签署了战略合作协议。