校领导为学生政工干部讲“三严三实”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:2

    6月29日下午,校党委副书记张效英为学生政工干部讲《立足忠诚干净担当,把“三严三实”要求全面贯彻到学生工作中去》 专题党课,党委学生工作部、校团委、学生就业指导中心、各学院科级以上学生政工干部聆听了党课。

    张效英紧扣“三严三实”要求,结合国际国内形势,联系学生工作实际,深刻剖析了开展“三严三实”专题教育的重要意义以及“三严三实”的丰富内涵。她立足高等教育发展和当前学生工作面临的新挑战,要求学生政工干部把严和实的要求内化于心、外化于行,践行“三严三实”,贯彻落实立德树人的根本任务,全面提升学生工作质量和水平。

    张效英指出,深入开展“三严三实”专题教育是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党要管党、从严治党的本质要求,是拓展党的群众路线教育实践活动成果,深化作风建设的重要举措,也是解决“不严不实”突出问题,实现学校建设高水平大学奋斗目标的内在要求。她强调,当前学生工作的环境、对象、内容和要求都发生了巨大的变化,面对新形势,要贯彻从严从实要求,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,时刻用“三严三实”的尺子,以严的标准、严的措施、严的纪律来对照、检查、反思我们的工作。她要求全体学生政工干部切实做到:守纪律、讲规矩,认真贯彻落实学校党委、行政决策部署;勇于担当,善于作为,全力推进学生工作创新发展;自省自律,慎独慎微,从严律己律人,切实加强班子和队伍建设;锤炼作风,永葆昂扬向上的精气神;真抓实干,发扬求真务实的精神,在攻坚克难上狠下功夫,努力开创工作新局面。

 

校领导为学生政工干部讲“三严三实”专题党课