学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:2

    6月10日下午,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议。校领导袁自煌、吴玉程、刘晓平、刘志峰、梁樑,党委常委、组织部长季益洪,校长助理景和平,校党委理论学习中心组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了校党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委副书记、副校长朱大勇及宣城校区各系党总支负责人参加了视频会。

    校党委书记袁自煌主持会议。袁自煌首先全文传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在4月21日召开的“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,传达了中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在“三严三实”专题教育工作座谈会上的总结讲话精神。

    袁自煌通报了我校“三严三实”专题教育工作进展情况。他说,5月13日校党委以专题党课的方式,对“三严三实”专题教育工作进行了动员和部署,并印发了《中共合肥工业大学委员会关于在全校中层及以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,对 “三严三实”专题教育的总体要求、方法措施和组织领导等提出了明确要求。截至6月9日,全校35个基层党委(党总支、直属党支部)均已制定了本单位专题教育方案, 14个基层党委(党总支、直属党支部)召开了本单位专题教育部署会暨专题党课,19个基层党委(党总支、直属党支部)对本单位专题教育工作进行了宣传报道。

    袁自煌还对下阶段“三严三实”专题教育提出了明确要求。他说,开展好“三严三实”专题教育,关键在各基层党委(党总支、直属党支部),责任在党政主要领导。他要求各级党组织要进一步统一思想,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,自觉行动,党组织负责人必须担负起第一责任人的责任,以“严”和“实”的态度推进“三严三实”教育。他要求广大党员要认真研读原著,重点学习《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,同时,认真学习《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》等内容。

    袁自煌要求各基层党委(党总支、直属党支部)要强化问题导向,在学习的基础上认真找准不严不实问题,努力办好人民满意教育。他要求广大党员严格对照党章,加强党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,党员干部、党员教师、党员职工带头讲“三严三实”,带头践行社会主义核心价值观,带头讲守规矩、讲纪律,团结带领全校师生员工弘扬正气,弘扬学校七十年的光荣传统,为实现办好人民满意的社会主义大学这一崇高目标共同奋斗。

    袁自煌指出,开展专题教育要围绕中心,服务大局,搞好统筹兼顾。他说,专题教育有没有取得实效,关键要看学校的实际工作有没有得到促进,有没有推进发展。他要求广大党员干部在推进学校综合改革,制定学校十三五发展规划等重大工作中,要用系统论的思维考虑各子系统与学校整体的关系,促进学校各方面工作不断迈上新台阶,达到新水平;还要通过专题教育,进一步严格遵守“八项规定”,不断增强遵纪守法意识,自觉用党员的标准严格要求自己,坚持用党章和其他党内法规规范自己的言行。

    袁自煌表示,“三严三实”专题教育绝不走过场,学校党委将把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要内容,纳入党建工作述职述评,纳入学校年终单位和个人考核,对组织工作不力的,追究责任人责任,对没有整改或整改不力的,要坚决问责。他还要求各基层党委(党总支、直属党支部)进一步加大专题教育的宣传力度,及时发现总结和推广交流好经验、好做法、好成效,营造浓郁的校园舆论氛围。最后,袁自煌希望各基层党委(党总支、直属党支部)以“三严三实”专题教育为契机,不断创新专题教育的形式,丰富教育内容,以实实在在的成效向党的生日献礼。