学校举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:2

   5月8日下午,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委书记袁自煌,校长、校学位委员会主席徐枞巍,校党委副书记、纪委书记周军,副校长吴玉程、刘晓平、刘志峰,总会计师闫平,副校长、校学位委员会副主席梁樑,校长助理、研究生院副院长刘心报,相关职能部门和各学院主要负责人出席仪式。校党委副书记张效英主持仪式。

    在庄严的国歌声中,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式拉开了帷幕。仪式上,袁自煌书记宣读了《关于表彰2015年安徽省普通高等学校品学兼优毕业研究生和合肥工业大学优秀毕业研究生的决定》,并作讲话。他说,为发挥榜样示范作用,鼓励和激发广大同学的学习热情和进取精神,创建优良的学风和校风,促进学生全面发展,学校决定对92名省级优秀毕业生和237名校级优秀毕业生进行表彰,并希望被表彰的同学珍惜荣誉,勤奋学习,努力工作,在实现伟大中国梦的实践中贡献自己的青春力量。随后,主席台领导向优秀毕业生代表颁发证书。

    梁樑副校长宣读《合肥工业大学2015年第一次授予学位的决定》。经合肥工业大学学位评定委员会2015年5月6日全体委员审议决定, 21人被授予博士学位, 1374人被授予硕士学位, 527人被授予工程硕士学位, 48人被授予建筑学硕士学位, 18人被授予艺术硕士学位, 23人被授予会计硕士学位, 3人被授予工程管理硕士学位, 18人被授予翻译硕士学位, 5人被授予资产评估硕士学位。

    徐枞巍校长为博士学位获得者代表和各学院硕士研究生代表颁发学位证书、扶正流苏,并与他们合影留念。

    研究生导师代表、材料科学与工程学院教授张博,毕业研究生代表、土木与水利工程学院石林同学分别在毕业典礼上发言,表达了导师对学生的期盼和研究生对母校、老师的感谢之情。

    徐枞巍校长在讲话中向所有获得博士和硕士学位的同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的各位导师和老师们表示崇高的敬意。他对毕业生提出三点希望:一是希望毕业生热爱祖国、报效祖国,感恩国家、社会和时代,更好地用自己的知识创造财富和价值,服务社会,用实际行动践行伟大的“中国梦”;二是希望毕业生继续努力学习,不要把学位的获得作为学习的终点,而应成为继续努力的加油站,肩负起自主创新的重要使命,为社会创造更多的价值;三是希望毕业生不断提高道德修养,做合格公民。最后,他希望每个同学都能够关心母校,支持母校,爱护母校,多回学校看看,并预祝毕业生在新的人生征程中前程似锦,一帆风顺!


学校举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式


校党委书记袁自煌宣读表彰决定


校长徐枞巍为毕业生扶正流苏