1月15日校长办公会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-05浏览次数:2

 

2015年1月15日,校长办公会议就“2015年国家级专业评估和认证准备工作”等议题进行了审议。

会议在办公楼(一)二楼会议室举行,由徐枞巍校长主持。校领导袁自煌、赵韩、张效英、刘晓平、刘志峰、朱大勇、闫平、梁樑,校长助理景和平,副秘书长陈鸿海、学术委员会副主任兼秘书长高隽、党政办公室主任杨光出席了会议。校领导周军、吴玉程,校长助理李钢、严建文、刘心报,校纪委副书记、监察办公室主任秦广龙因故未能与会。有关职能部门负责同志列席了会议。会议纪要如下:

一、听取2015年国家级专业评估和认证准备工作汇报

副教务长张辉汇报了2015年建筑学、建筑环境与能源应用2个专业参加住房和城乡建设部评估情况,车辆工程、资源勘查工程、机械设计制造及其自动化3个专业参加国家工程教育专业认证情况,与会成员进行了审议。会议决定:1、请党委副书记、副校长朱大勇牵头组织专业评估和认证的相关准备工作,相关部门给予高度配合,全力以赴做好迎评工作;2、请5个学院的联系校领导指导所在学院做好专业迎评工作;3、请各参评学院根据教务部对每个教学环节提出的相应要求认真撰写好自评材料,请教务部组织对5个专业进行预评估;4、请副教务长张辉根据会议意见合理安排参评专业硬件条件建设方案和进度,报党委副书记、副校长朱大勇和总会计师闫平审定;5、请党委副书记、副校长朱大勇牵头修订本科条件建设项目库,将专业评估与认证同日常专业建设有机结合。

二、审议“仪器科学与光电工程学院三轴反真转台建设方案”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了仪器科学与光电工程学院三轴反真转台建设方案,仪器科学与光电工程学院副院长(主持工作)于连栋进行了补充,与会成员进行了审议。会议决定,请研究生院学科建设办公室主任解光军根据会议意见修改方案后,另行提交学校审议。

三、审议“资源与环境工程学院真三轴压裂模拟实验平台建设方案”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了资源与环境工程学院真三轴压裂模拟实验平台建设方案,资源与环境工程学院副院长陈天虎、研究生院实验室与基地建设办公室主任钟华勇进行了补充,与会成员进行了审议。会议决定:1、同意支持资源与环境工程学院真三轴压裂模拟实验平台建设,所需经费218万元(决算以审计为准)从2015年学科建设经费支付;2、请研究生院实验室与基地建设办公室主任钟华勇根据会议意见协调该平台建设所需场地事宜;3、请研究生院学科建设办公室根据会议意见做好与中国华能集团公司的对接与沟通,争取他们对后续建设的支持。

四、审议“关于校庆期间对为教育基金会接受捐赠作出贡献的单位和个人进行奖励的补充规定”

教育基金会秘书长白修山汇报了关于校庆期间对为教育基金会接受捐赠作出贡献的单位和个人进行奖励的补充规定,副总会计师祝元法进行了补充,与会成员进行了审议。会议决定,请教育基金会根据会议意见修改补充规定的内容,同时请教育基金会根据会议意见修订《关于对为教育基金会接受捐赠作出贡献的单位和个人进行奖励的暂行办法》(工大政发〔2012〕168号)文件。

特此纪要。

 

                                 合肥工业大学

                                     2015年1月15日