1月8日校长办公会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-05浏览次数:2

    2015年1月8日,校长办公会议就“发放在职职工2014年度年终一次性奖金事宜”等议题进行了审议。

会议在办公楼(一)二楼会议室举行,由徐枞巍校长主持。校领导周军、赵韩、吴玉程、刘晓平、刘志峰、闫平、梁樑,校长助理刘心报,校纪委副书记、监察办公室主任秦广龙,副秘书长陈鸿海、学术委员会副主任兼秘书长高隽、党政办公室主任杨光出席了会议。校领导袁自煌、张效英、朱大勇,校长助理李钢、严建文、景和平因故未能与会。有关职能部门负责同志列席了会议。会议纪要如下:

一、审议“发放在职职工2014年度年终一次性奖金事宜”

校务部人事管理办公室主任刘晓峰汇报了发放在职职工2014年度年终一次性奖金事宜,与会成员进行了审议。会议决定,同意校务部提交的在职职工2014年度年终一次性奖金发放方案,所需经费501.61万元列入学校财务预算,请校务部、财务部在放假前执行完毕。

二、审议《关于学术团队建设与管理的有关规定》

副秘书长韩江汇报了《关于学术团队建设与管理的有关规定》文件内容,与会成员进行了审议。会议决定,原则上同意《关于学术团队建设与管理的有关规定》文件内容,请校务部根据会议意见修改后征求学术委员会意见,经副校长吴玉程审定后签发执行。

三、审议“省级学科建设重大项目经费配套事宜”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了省级学科建设重大项目经费配套事宜,校长助理、研究生院副院长刘心报进行了补充,与会成员进行了审议。会议决定:1、同意对6个省级学科建设重大项目进行配套,所需经费400万元列入2015年度学校学科建设经费财务预算,请研究生院组织实施;2、请研究生院根据会议意见修改《学科建设专项经费使用办法》,会同财务部做好其余经费配套工作,同时做好6个学科的年度考核工作,考核不达标的一律停止下一年度经费资助。

四、审议“查甫生教授团队地质工程技术创新研究平台建设方案”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了查甫生教授团队地质工程技术创新研究平台建设方案,校长助理、研究生院副院长刘心报进行了补充,与会成员进行了审议。会议决定:1、同意支持查甫生教授团队地质工程技术创新研究平台建设,所需经费179万元(决算以审计为准)从学科建设经费支付,请研究生院组织实施,平台建设地点另行商议;2、请研究生院同资源与环境工程学院协商该平台部分仪器设备与其他团队共享事宜;3、请研究生院拟定学科团队建设平台项目考核细则,另行提交学校审议。

五、审议“合肥工业大学社科联第一次代表大会筹备方案”

科学技术研究院社会科学研究办公室主任吴椒军汇报了合肥工业大学社科联第一次代表大会筹备方案,与会成员进行了审议。会议决定:1、同意合肥工业大学社科联第一次代表大会筹备方案,请党委副书记周军牵头落实相关工作;2、请科学技术研究院社会科学研究办公室根据会议意见修改《合肥工业大学社会科学研究发展报告》;3、原则上同意合肥工业大学第一届社科联委员建议名单,请科学技术研究院社会科学研究办公室根据相关意见进行微调。

六、听取管理学院新学科楼选址和建设方案汇报

总务部校园建设办公室主任李光彬根据合肥市规划委员会意见汇报了管理学院新学科楼选址和建设方案,副总务长王小虎、建筑设计研究院主任建筑师唐泉进行了补充,与会成员发表了意见。会议决定,请校园建设办公室将调整方案报送到合肥市规划委员会另行审批。

特此纪要。

 

                                 合肥工业大学

                                2015年1月8日