12月25日校长办公会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:2

2014年12月25日,校长办公会议就《合肥工业大学本科实验教学条件配置管理办法》等议题进行了审议。

会议在办公楼(一)二楼会议室举行,由徐枞巍校长主持。校领导袁自煌、周军、赵韩、吴玉程、张效英、刘志峰、闫平、梁樑,校长助理刘心报,校纪委副书记、监察办公室主任秦广龙,副秘书长陈鸿海、学术委员会副主任兼秘书长高隽、党政办公室主任杨光出席了会议。校领导刘晓平、朱大勇,校长助理李钢、严建文、景和平因故未能与会。有关职能部门负责同志列席了会议。会议纪要如下:

一、听取《合肥工业大学学术委员会年度报告》汇报

学术委员会副主任兼秘书长高隽汇报了《合肥工业大学学术委员会年度报告》内容。会议建议,请学术委员会办公室按会议意见修改后,提交学校教职工代表大会审议。

二、听取2015年合肥工业大学毕业生就业工作汇报

学生就业指导中心主任尉德芳汇报了学校2015年毕业生就业情况及《2014年就业质量报告》撰写提纲。会议决定:1、学校要高度重视学生就业工作,做好重点区域、行业用人单位的走访工作;2、请党委副书记张效英召集目前签约率较低学院主要负责人开会,督办学生就业工作;3、请党政办公室协调解决学生就业指导中心招聘场地用房事宜;4、要以就业为导向专题研讨学校专业设置、课程设置、人才培养规格等问题,增强人才培养的社会适应度。

三、听取2014年度8门本科基础课程评估情况汇报

教务部质量管理与评估办公室主任张本照汇报了学校2014年8门本科基础课程评估情况。会议决定:1、请教务部根据不同课程的特点,分门别类地提出改进和建设措施,并尽快落实;2、请校务部会同相关学院根据会议意见研讨基础课程的师资建设事宜;3、请教务部会同相关部门根据评估情况拟定课程教学条件建设和改善方案,另行提交学校审议。

四、审议《合肥工业大学本科实验教学条件配置管理办法》

教务部教学办公室主任张宝汇报了《合肥工业大学本科实验教学条件配置管理办法》文件内容,校长助理刘心报、副教务长陈翌庆进行了补充。会议决定,请教务部根据会议意见修改文件内容,经副校长梁樑审定后签发执行。

五、审议《合肥工业大学空调使用管理办法》

总务部后勤管理办公室主任游庆国汇报了《合肥工业大学空调使用管理办法》文件内容,副总务长郭志勇进行了补充。会议决定:1、请总务部根据会议意见修改文件内容,经校长助理景和平审定后签发执行;2、请副总务长郭志勇召集相关人员开会,宣传贯彻文件精神,总务部要加强监管力度;3、请总务部尽快启用能量回收管理办法,加强对学院在空调使用等节能方面的管理;4、请总务部拟定空调智能化管理方案,另行提交学校审议;5、空调运行后,请总务部统计每月空调用电能耗,为今后空调定额用电管理做参考;6、请总务部对非居住用房住人行为进行清理。

六、审议“更换校医院救护车事宜”

校医院院长孙礼震汇报了更换救护车事宜,财务部国有资产管理办公室主任陈卫平进行了补充。会议决定,请校医院、财务部根据会议意见组织实施。

七、审议《关于加强科技成果培育与转化的若干规定》

副秘书长韩江汇报了《关于加强科技成果培育与转化的若干规定》。会议决定,请校务部根据会议意见修改后,另行提交学校审议。

八、审议《合肥工业大学科技成果转移转化管理改革试点实施方案》

科学技术研究院副院长崔鹏汇报了《合肥工业大学科技成果转移转化管理改革试点实施方案》文件内容。会议决定,请科学技术研究院根据会议意见修改后,经副校长刘晓平审定后签发上报。

2014年12月25日