2014年10月22日党委常委会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:2

2014年10月22日上午,在学校行政(一)二楼会议室,党委书记袁自煌主持召开党委常委会议,党委常委徐枞巍、周军、吴玉程、刘晓平、刘志峰、朱大勇、闫平、梁樑、季益洪出席会议。校长助理刘心报、景和平,党政办公室主任杨光列席会议。副校长赵韩,副书记张效英,校长助理李钢、严建文因故未能出席会议。会议纪要如下:

会议传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要批示和教育部在京举办的直属高校党委书记、校长专题研讨班精神,研究部署今后一个时期加强和改进学校意识形态工作。

会议强调,做好高校意识形态工作,对于培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,具有重大而深远的战略意义;对于加强党对高校的领导,进一步全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的大学,具有重大的现实意义。

会议指出,习总书记关于意识形态工作的重要批示,站在党和国家事业发展全局的高度,突出强调了意识形态工作的极端重要性,进一步明确了新形势下加强意识形态工作的方向目标和重点任务,为做好高校意识形态工作提供了重要遵循、指明了方向。  

会议要求,全校上下要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来;紧密结合学校实际,加强组织领导,强化正面引导,抓住重点领域,建好网络阵地,构建一支政治坚定、素质优良、结构合理的宣传思想工作队伍,不断提高学校意识形态工作的科学化水平。

会议决定,各级党组织要认真执行《中共合肥工业大学委员会关于进一步加强和改进新形势下党的建设的若干意见》;宣传部要筹备好学校宣传思想工作会议;教务部要重新修订教师行为规范手册,把中国特色社会主义理论研究成果、培育和践行社会主义核心价值观贯穿于2015版本科教学计划修订工作之中;宣传部、马克思主义学院要加强《形势与政策课》课程的建设,进一步完善思想政治理论教学、实践教学的措施。

 

 

中共合肥工业大学委员会

                         2014年10月22日