校长徐枞巍率团赴安阳市调研产学研合作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:2

    11月1日,校长徐枞巍率团赴安阳市调研产学研合作。

    当天下午,合肥工业大学与安阳市产学研合作座谈会在安阳市召开。校长徐枞巍、校长助理李钢、景和平,安阳市委副书记、市长马林青,以及安阳市级领导王新伟、杜新军、师华山等参加座谈会。会议由安阳市委常委、常务副市长王新伟主持。

    马林青首先代表安阳市委、市政府对合肥工业大学考察团一行的到来表示热烈欢迎。马林青说,合肥工业大学是国家人才培养、科学研究以及推进高新技术发展和成果转化的重要基地,在机电装备与制造、材料成型与设计等领域拥有全国一流的研发团队和科技优势。自2012年,市校建立联系以来,先后签订了一系列战略协议,建设了精密制造产业园等一批重大项目,为安阳城市发展、经济社会发展做出了巨大贡献。召开此次座谈会的主要目的就是巩固安阳市同合肥工业大学的市校合作,深化友谊,加强交流,进一步扩大合作领域,创新合作方式,推动双方合作迈向更大舞台、更高层次、更高水平。

    徐枞巍在讲话中说,在2014中国(郑州)产业转移系列对接活动中,合肥工业大学与安阳市合作的项目得到了工信部部长苗圩同志和谢伏瞻省长的高度评价与充分肯定。他指出,项目能够顺利签约和推进,充分体现了“安阳精神”、“安阳速度”和“安阳模式”。徐枞巍说,以郑州签约项目为牵头,如何更好地推进市校全面合作,是我们此次来安阳考察的目的。我们将通过实地考察和与相关负责同志的沟通交流,更深入地了解安阳的产业结构和转型需求,积极寻找双方合作共赢的切入点,努力推动市校合作再翻新篇章。

    座谈会上,合肥工业大学科研院、机械与汽车工程学院、仪器科学与光电工程学院、生物与食品工程学院、国防装备技术研究院有关负责人以及专家和教授分别介绍了学院情况和最新科研成果,并就如何加强合作提出了富有建设性的意见和建议。安阳市各县(市)负责同志介绍了各地基本情况和工业发展现状,部分重点企业负责人介绍了企业发展情况。经过探讨,双方争取在产学研一体化、装备制造业、新材料新工艺、食品医药工业、专业人才培养、新技术成果转化等六个方面加强合作。

    在安阳期间,徐枞巍校长一行还前往汤阴县、林州市实地参观考察了部分工业企业。

 


校长徐枞巍率团赴安阳市调研产学研合作