2014年9月25日校长办公会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:2

2014925,校长办公会议就“资助土木与水利工程学院承办国家基金委学术会议事宜”等议题进行了审议。

会议在办公楼(一)二楼会议室举行,由徐枞巍校长主持。校领导袁自煌、周军、赵韩、张效英、刘晓平、朱大勇、闫平,校长助理景和平,校纪委副书记、监察办公室主任秦广龙,副秘书长陈鸿海、学术委员会副主任兼秘书长高隽、党政办公室主任杨光出席了会议。校领导吴玉程、刘志峰、梁樑,校长助理李钢、严建文、刘心报因故未能与会。有关职能部门负责同志列席了会议。会议纪要如下:

一、审议“资助土木与水利工程学院承办国家基金委学术会议事宜”

学术委员会副主任兼秘书长高隽汇报了资助土木与水利工程学院承办国家基金委学术会议事宜,土木与水利工程学院院长任伟新进行了补充。会议决定:1、同意资助土木与水利工程学院10万元用于承办国家基金委学术会议,所需经费从校长机动经费支付,不足部分由学院自行解决;2、今后凡是学校资助的学术会议,应将若干册会议出版物上交学校图书馆收藏;3、请党政办公室对此次会议部分学术交流活动的组织予以协助。

二、审议《合肥工业大学学术事务管理实施办法(试行)》

学术委员会办公室主任、党政办公室副主任范仁庆汇报了《合肥工业大学学术事务管理实施办法(试行)》文件内容,学术委员会主任刘光复、副主任兼秘书长高隽进行了补充。会议决定:1、同意制定《合肥工业大学学术事务管理实施办法(试行)》,请学术委员会办公室根据会议意见修改,经相关校领导审核后,由徐枞巍校长签发执行;2、学校要进一步规范学术委员会运行规则。

三、审议“综合治理领导小组成员调整事宜”

总务部综合治理办公室主任张胜贵汇报了综合治理领导小组成员调整事宜。会议决定,同意总务部关于综合治理领导小组成员的调整方案,今后若人员岗位变动领导小组成员自然进行更替,请总务部拟发公文,经副校长吴玉程审定后签发执行。

四、听取屯溪路校区西村土地房产评估结果的汇报

副总会计师李锋汇报了屯溪路校区西村土地房产评估情况,总会计师闫平进行了补充。会议决定,请财务部根据会议意见将教育用地和商业用地两种评估结果尽快上报教育部审批。

五、审议“电气与自动化工程学院学科平台建设事宜”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了电气与自动化工程学院电机系统集成设计及核心控制创新平台建设事宜,电气与自动化工程学院院长何怡刚进行了补充。会议决定,同意电气与自动化工程学院学科平台建设,所需经费187.1万元列入2015年学科建设预算,请研究生院学科建设办公室、实验室与基地建设办公室组织实施。

六、审议“电子科学与应用物理学院学科平台建设事宜”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了电子科学与应用物理学院学科平台建设事宜。会议决定,同意电子科学与应用物理学院学科平台建设,所需经费29万元由学校建设与发展经费支付,请研究生院学科建设办公室、实验室与基地建设办公室组织实施。

七、审议“资源与环境工程学院矿集区立体探测实验室建设事宜”

研究生院学科建设办公室主任解光军汇报了资源与环境工程学院矿集区立体探测实验室建设事宜,资源与环境工程学院副院长刘梅进行了补充。会议决定:1、同意资源与环境工程学院矿集区立体探测实验室建设,所需经费298.37万元列入2015年学科建设预算,请研究生院学科建设办公室、实验室与基地建设办公室组织实施;2、请研究生院学科建设办公室清理近几年学校资助的学科建设项目,清理结果另行向学校汇报;3、请研究生院会同科学技术研究院制定利用科研经费进行实验室建设的管理办法,另行提交学校审议。

特此纪要。  

                             合肥工业大学

                             2014年9月25