李廉、徐枞巍一行访问海南

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-12浏览次数:2

11月10日至11日,为了进一步加强我校和海南省的战略合作关系,深化产学研合作,推进我校海南研究院建设,校党委书记李廉、校长徐枞巍及校友企业家代表应邀到海南省进行了参观考察。

11月10日,我校和海南省工信厅、澄迈县联合召开了合肥工业大学科技创新产业园推进会,海南省工信厅厅长韩勇,澄迈县县委书记杨思涛、县长吉兆民,澄迈县县委副书记、老城经济开发区党工委书记卢勇等出席会议。三方就合肥工业大学海南研究院落户澄迈县老城经济开发区及产学研合作、高新技术项目推进与落实等进行了研讨。我校校友企业家就合作、投资意向等也进行了交流。

随后,我校和澄迈县举行了大学科技创新产业园项目签约仪式。我校海南研究院院长吴晓峰与吉兆民代表双方签署协议。根据协议,澄迈县政府在老城经济开发区规划一定的土地给我校建设科技创新产业园区及生活配套设施;我校将发挥校友资源优势,引进一定的高新技术、环保、高端制造型企业,形成一定的产业规模;澄迈县政府还将连续3年,每年给予合肥工业大学科技创新产业园区一定的资金扶持。

11月11日上午,海南省副省长李国梁会见了李廉、徐枞巍一行。李国梁指出,自2012年4月海南省和合肥工业大学签署战略合作框架协议以来,合肥工业大学积极支持海南省的建设与发展,成立了海南研究院,并组织了校友企业家海南行活动,组织专家教授和海南的企业开展了产学研对接,有力地推动了海南省与合肥工业大学的全面合作关系。

 李廉、徐枞巍表示,非常感谢海南省对合肥工业大学的关心和厚爱,合工大将认真贯彻落实和海南省、澄迈县签署的各项协议内容,尽全力推进科技创新产业园建设,组织和动员更多的专家、教授、企业家来海南开展科技创新、人才培养、项目投资,力争为海南省的经济建设做出应有的贡献。

会后,李廉、徐枞巍一行参观考察了海南省政务服务中心。

 此次陪同出访的还有校长助理李钢、严建文、景和平,我校党政办、海南研究院有关同志,及中国电力建设集团有限公司、上海杰事杰新材料股份有限公司、中国海洋航空集团公司、海南榆海实业有限公司、海南中洋实业有限公司、中机建设海南公司、合肥邦立电子股份有限公司、合肥昌辉汽车电子有限公司等校友企业的负责同志。

 

李廉、徐枞巍一行访问海南