合肥工业大学校领导接待日工作安排说明

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17浏览次数:2

   一、准备工作
    1、党政办公室负责在校领导接待日前两个工作日确定参加的校领导。每月安排南校区和翡翠湖校区接待日各一次;宣城校区领导接待日自行安排。
    2、与校领导沟通,确定接待计划、陪同人员(学校相关部门负责人、党政办公室工作人员)。南区接待日一般安排在学术会议中心会议室,翡翠湖校区接待日一般安排在综合楼一楼会议室。接待时间为每月中、月末的周五14:30—16:30。
    3、公布校领导接待日安排,包括:1)校园网发布:学校主页校园门户中《校内通知》栏目,党政办公室主页《信访工作》栏目;2)校团委海报通知。
    4、若接待人因故不能接待,应及时发布变动通知。
    5、接待当日上午将空白《校领导接待日》处理单送交陪同接待人员。
    二、接待
    接待的校领导及陪同人员对来访师生反映的问题,能直接答复的,直接答复;需要批转的,请来访人填写《校领导接待日处理单》,并由接待的校领导签署批转意见。
    三、处理单的流转
   (一)党政办公室工作要求
    1、处理单编号登记。
    2、根据批示意见,将处理单转交给相关部门受理,并登记转交时间和接收人。
    3、对流转完毕的处理单登记归档,将处理意见答复上访人,如果必要,将结果向接待的校领导反馈或在校长信箱中进行公示。
    4、处理单的催办、督办。
   (二)处理单受理单位工作要求
    按照受理单位的批示意见,应在15天内对受理问题作出处理和答复,并将处理单返回校党政办公室,由党政办公室回复被接待人。