合肥工业大学涉密会议保密管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:2

第一条  涉密会议主办(承办)部门拟定专项保密工作方案,填写《涉密会议保密方案审批表》(JGBM/B10-01)。

第二条  涉密会议保密方案主要内容包括:

(一)参加会议人员名单。

(二)参加人员保密纪律和注意事项。

(三)会场保密安全检查:包括会场内不得使用无线话筒、电视监控、无线电发射装置等,详见《涉密会议会场保密安全检查表》(JGBM/B10-02)。

(四)对会场服务人员事先进行政治审查。

(五)非正常情况下的应急措施。

(六)专项保密方案须报军工保密办公室领导审批。

(七)军工保密办公室按专项保密方案内容和涉密会议保密措施的要求,对涉密会议进行监督和管理。

第三条  涉密会议保密措施:

(一)会议应选择有保密条件的场所。

(二)会议开始由会议主持人宣布保密纪律和注意事项,会议期间其他无关人员不得随意出入会议室。会议休息时,应有专人看守会场。

(三)会议使用的文件、资料要统一编号,分发/收回时要履行签发/收回手续。与会人员要妥善保管好涉密文件、资料,涉密文件、资料原则上不得复印、携带,因工作需要确需复印、携带的,应严格按《合肥工业大学国家秘密载体保密管理制度》执行。

(四)记录涉密活动内容,一律使用保密本。未经批准,不得私自录音、摄像。

(五)会议内容一般不宜宣传报导。确需宣传报导的,按《合肥工业大学宣传报道保密管理制度》执行,宣传报导内容须经主办(承办)部门领导审核(做适当解密处理),军工保密办领导审查批准。

(六)会议结束后,由会议主办部门负责对涉密活动场地(会场、客房等)进行全面检查,对会议中产生的废弃的文件、资料等及时销毁,并在《涉密会议保密方案执行情况表》(JGBM/B10-03)上做好相应记录。

(七)会议期间应有保密工作人员进行全程监督管理。对涉及机密级以上(含机密级)国家秘密事项的重大会议,须确定一名校级领导负责保密工作。