中共合肥工业大学委员会保密委员会职责和工作制度

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:2

根据《中共中央关于加强新形势下保密工作的决定》的要求,为了进一步加强保密工作的领导,切实抓好保密法规和制度建设,搞好保密教育,强化保密防范,充分发挥保密委员会作为党委抓保密工作的参谋和助手作用,特制定如下职责和工作制度。

一、保密委员会职责

1、认真贯彻执行党和国家关于保密工作的指导思想、方针政策和法律法规,组织检查督促各单位贯彻执行情况。

2、在党委领导下,统一领导和协调管理全校各单位、各学院的保密工作。

3、根据国家和有关部门制定的保密法律、法规及上级文件精神,制定本单位保密规章制度、保密工作计划,承担有关专项工作。

4、组织、督促、协调有关部门查处重大失泄案件,按照保密法规,视情节轻重建议有关部门进行处理,及时通报严重失、泄密事件。

5、召开全校有关保密工作方面的会议,按要求及时向校党委、上级保密委员会报告工作情况和保密工作中的重大问题。

6、开展保密宣传,进行保密教育,搞好保密检查,及时研究解决保密工作中的重大问题。

7、进行年度保密工作总结,及时交流经验,表扬奖励保密工作先进集体和个人。

8、根据新形势下保密工作的特点,努力为学校的教学、科研做好服务和保障作用。

二、保密委员会正、副主任职责

1、领导委员会完成经集体讨论决定的各项工作任务。

2、协调处理保密工作中的重要事项。

3、副主任协助主任开展工作,负责处理分管业务的保密工作。

4、由主任召集、主持委员会全体会议。在特殊情况下,可委托副主任代为召集、主持。

三、保密委员会委员职责

1、保证委员会决议的贯彻执行,完成委员会决定的各项任务。

2、负责组织、管理本部门、本系统职权范围内的保密工作,制定本业务范围内的保密规章制度,进行保密工作宣传。

3、掌握本部门、本系统业务工作中的保密管理情况,做好保密督察。

4、每年度向委员会书面报告一次本部门、本业务范围内的保密工作情况。

四、保密委员会工作制度

1、会议制度

委员会每学期召开一次例会,必要时可随时召开。会议安排、材料准备、文件起草、会议纪要和有关文件整理,由保密办公室负责,报委员会主任审定。如无特殊情况,委员应按时出席会议。

2、督察制度

根据制定的保密规章制度、保密工作计划,委员会应经常督促检查学校各单位、各学院执行规章制度和落实保密工作计划的情况。

3、调研制度

根据新形势下保密工作出现的新情况、新问题,委员会要注重调查研究,积极探索做好新形势下保密工作的新途径、新经验,努力提高保密工作的理论和工作水平,及时研究保密工作中存在的问题。

4、报告制度

委员会每年年初和年终应分别向校党委和上级保密委员会报告保密工作计划和保密工作总结,遇有重大问题,应及时报告、请示。